Улететь к далеким звездам мне бы

Улететь к далеким звездам мне-бы!
Да по Млечному Пути пробежаться...
И зовет к себе ночное небо.
Век смотреть-бы...красотой наслаждаться!
Надышаться чистым воздухом вволю.
Родниковой, всласть, испить-бы водицы.
Где ты бродишь, моя Долюшка-Доля?
Что в Душе моей? И чьи это лица?
Незнакомые идут рядом люди.
Взгляды тусклы. И опущены плечи.
И со злостью меня кто-то осудит,
Но на эту Злость ответить мне нечем.
Я прощаю всем недобрые мысли.
Пожалею... Пожелаю удачи!
Надо мною тучи, снова, нависли.
По щеке струится дождь..Я не плачу.
Улыбнусь, столкнувшись взглядами просто.
У кого-то, может, сердце оттает?
Свой маршрут продолжу в небо...И к звездам
Стать бы звездочкой, что путь освещает.


Рецензии