Разговор с другом

Пожалуйте на кофе,добрый друг.
Поговорим о том-о сем ,конечно.
Вы скажете,что суета вокруг,
Жизнь удалась и жаловаться грешно.
Добавите:"Таков,уж наш удел!
И нужно жить-так жить!Гулять-с размахом!
И взять от жизни то,что взять хотел.
И пусть идет все остальное прахом!"
Вы скажете,что нет давно любви.
Что можно все купить!Все-продаются!
И правят деньги балом.На крови
еще немало Храмов возведутся...
Что глух Господь к стенаниям людей,
что в фальши напрочь Доброта погрязла.
И что страною правит не Злодей,
А тот,кто вовремя смешал все "пазлы"
Давно забыть о сказках нам пора-
они еще к добру не приводили.
Что в Африке ужасная жара...
Что в Лондоне дожди на пикадилли.
Я буду просто слушать и молчать,
Укрывшись от внезапной дрожи пледом.
И я не стану, Вам в угоду, лгать.
И потчевать с улыбкой Вас обедом.
Я не люблю обмана и по мне
ложь сладкая не стоит правды горькой.
И прелесть есть в молчанье при луне,
И можно любоваться ранней зорькой.
И с милым рай,наверно,в шалаше...
По молодости мы на все готовы!
Но ложь,как плетка, по моей душе
И холод сердце сжал в свои оковы.
Вы,друг мой, в чем-то правы,в чем то нет...
Не все решают деньги,уж, поверьте...
И знайте,вслушиваясь в звон монет,
Не откупиться никому от смерти!


Рецензии