Святитель Иоанн Златоустый

Дни памяти:  Январь 27,  Январь 30 (3 свт.),  Сентябрь 14,
 Ноябрь 13(26)

Златыми устами вещал он народу
О праведной жизни, о вере в Христа,
Вселенский святитель и правды учитель,
Носитель, святого, Предтечи, креста.

Ты иноком был, был два года в безмолвии,
Пресвитером, в храме, глас Бога всем нес
И в сане святейшем архиепископа
Тянул просвещенья наполненный воз.

По промыслу Господа, гнева Евдоксии,
Был сослан в Армению, где и почил.
Но Богом увенчанный принял престол свой
И с раки «Мир всем !»,- тихо, глас твой гласил.

Твой труд был направлен во славу Спасителя
И нам, в назиданье, учение дал.
Великий учитель, людей просветитель,
Тебя, для спасенья, Господь нам послал.


Рецензии