остров

Снова остров мосты отрезали.
Странным образом.. я это чувствую.
Будто сваи скрипят над ухом
Каждый раз.
Это страшно.
Быть сильным духом.
Кто мы? Где мы? - не будет важно.
Так наверно не станет нас.
Нечто есть в этом потустороннее.
Нам никто не поможет в случае,
Если не ляжем спать,
Как назначено.
Нас никто не найдет и не вспомнит -
Корабли должны проплывать.
Все равно, что будет утрачено!
Выбор - то, о чем я теперь думаю.
Думать можно, но не выбирать.
Коль пространство такое плоское.
И я выбрал бы Выборг всё-таки,
А на остров идут умирать,
Ведомые призраком Бродского.


Рецензии