А что ещё нужно поэту?

Спаси, сохрани и помилуй,
Дай во время крова и сна!
Коль смерть – сделай светлой могилу,-
Пугает меня темнота.

Коль радость, - то громче гитара!
Коль грусть, - карандаш и тетрадь.
Печалиться, значит, стать старой,
И узел свой смертный вязать.

Спаси, сохрани и помилуй!
Тебе я , Господь, помогу
Стихами, коль надо, могилу
Я в смертный свой час застелю…

А что ещё нудно поэту?
При входе хоть в рай и хоть в ад?
На облаке даже буклеты
В бессмертный Он выстроит ряд….


Рецензии