Нищенство

Одарил Люцифер богатствами.
Стали души безмерно нищими.
Короли - скупыми скитальцами.
Матери - детоубийцами...

Рыщат в поисках наслаждений.
В жажде счастья просят провидцев
Рассказать им таинство жизни,
Да поведать светлую истину.

Но желания тяжёлыми глыбами
Давят всякие ростки понимания.
Книги полные света и знания,
Догорают... в воздухе тая...

Милый Бог глазами чистыми
Изрекает слёзы страдания,
Сколько нужно им чтоб насладиться?
Да принять моё покаяние?

Но вода так и будет литься
Из пробитого дна фонтаном.
Ничего просто так не случится,
Пока люди не вспомнят о главном.

[29 августа 11 год]


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.