Школа

Сегодня школы моей нет,
Руины заросли крапивой,
Прошло уж много, много лет
И плачет школа придорожной ивой.

Я прихожу сюда всегда,
Когда мне радостно иль грустно.
Когда задач от жизни тьма
И надо отвечать и письменно и устно.

Я прихожу, когда в душе печаль,
И сердце разрывается на части,
Когда не убежать мне от себя
Ведь это только в Божьей власти.

Иду по парку, рыжий лист шуршит,
И на душе становится теплее,
Вот Церковь белая стоит
И в мыслях всё светлее и светлее.

А вот и школа, я пришёл,
Ты в памяти моей, как прежде,
Убранный, чистый двор, парадный вход
Не место хулигану и невежде.

Вот слышится мне скрип пера
О лист бумаги белоснежной,
Где клякса синяя видна
И голосок учительницы нежный.

Вот вижу я из класса сад,
В нём на труду мы гряды поливали,
И парты в два ряда стоят
Мы в них записки девчонкам оставляли.

Всё вспомню я:
И колокольца чистый звон на перемену,
Колхоза пыльные поля,
Картошки сбора во вторую смену.

И вспомню двойку в дневнике,
Как мамка за неё ругала,
И старого учителя фронтовика
Как жаль, его потом не стало.

Люблю я приходить сюда,
Где годы юности промчались,
Пускай руины здесь лежат-
Воспоминания остались.


Рецензии