Увэй

       Она что-то слышала об увэй.
И только вездесущий дух Мао, оставшийся вместо песни, как-то грустно и чуть устало заметил,
что без увэй невозможно познать Дао...

Жизнь прожить — не поле перейти!
(как старик вам говорю дремучий)
Главный принцип в ней — не навреди,
Это знал еще мудрец Конфуций.
 
Чтобы совершенствовать себя,
Уделяйте время на ученье.
Не стремитесь, чтоб невежд толпа
Выражала вам свое почтенье.

Помните, что красота дана
Вам не как оружие и сила,
Потому что делает она
Вас намного больше уязвимой.

               2008


Рецензии