Книга жизни

Все ищут мироздания конец,
Все ищут мироздания начало,
Но и конца, да и начала нет,
Все просто начинается с начала.

Отторгнет мир творящий эталон,
Провалит свой урок – свое творение,
Но снова заработает шаблон,
И эталон начнет возобновление.

И целое разделится опять,
И полетит живя и умирая.
Что ж, мир творящийся живой,
Мне жаль, но у тебя судьба такая.

И если будет день и будет час,
И снова это страшное свершится,
Моя любовь, я не забуду вас,
И это вновь, как прежде повторится.

Я отдохну, бездумностью томясь,
И мне опять захочется свершений,
И вот опять все начинает бег
Для многих неразумных поколений.

Мы боги, так хотящие творить,
Мы знаем, нет конца и нет начала,
И каждый просто пожелавший жить,
Все может повторить опять сначала.


Рецензии