Солдатик

Когда я была совсем маленькой,
Я просила купить мне солдатика
Не куклу, не рыбку, не гномика,
А хрупкого носатого романтика.

Я хотела что бы был он рассказчиком,
Что бы сорванцом был безалаберным.
Он будил бы меня с первым лучиком
Веселым маршем и звоном сабельным.

Я готовила бы для него печенье,
Я носила бы его в кармане,
И читала бы для него с выражением
Лучше стихи, чем читала маме.

Я дружила бы с игрушечным мальчиком
И даже почти на него не обижалась,
А поправляя его волосы пальчиком,
Я бы в лице его отражалась.


Рецензии