Несхожести

очевидна несхожесть креста и плюса:
сорокапятиградусный острый угол
иль растянутость вниз от перегруза.
ты смотри, да внимательно, не перепутай,
когда я оценю, ты герой или лузер.

очевидна несхожесть у слова с делом:
я навешала смыслов - ты не заметил,
что загадано - сделал, да неужели
столь бесправны и дуты мои смыслы эти.
ты опасно смешал самоцели и цели.

очевидно несхожи и близость с тягой:
я хочу тебя здесь, потому что ты там-то.
ты весь там, а со мной ты бываешь двояким:
непрерывно-дискретным, и мне грустновато.
я голодный магнит. притянись всем на благо.

и совсем уж несхожи все "мне бы" и "надо"...


Рецензии