***

Ты - лучик солнца в тучном небе,
Что утром вижу я в окне,
Когда встаю и чую сырость.
Но луч надежду дает мне,
Что в полдень высохнет все быстро.
И мы пойдем вдвоем гулять
На луг, где ягод много красных,
Потом в аллее, где тенек, нарвем сирени,
И на лавку немного сядем отдыхать.

А на поляне золотистой,
Где утром ягоды росли,
Нарвешь ромашек бархатистых.
И по пути в соседний лес
Из них венков сплетешь душистых.
В лесу все время проведем,
Пока с тобою не поймем,
Что в речке теплая еще вода.
И побежим скорей туда.
Там место скромное найдем,
Чтоб искупаться нагишом.
Когда луну увидим в отраженьи водном,
Костерчик вскоре разведем.
Всю ночь так просидим вдвоем,
Смотря на звезды и болтая ни о чем.

К утру, когда теплее будет становиться,
Отдав рубашку мне мою,
На мост рассвет встречать пойдем.
Там пять минуток подождем,
Чтоб было вспомнить нам о чем,
И побежим с тобою в дом,
Где ляжем спать, как слон и слон.
И даже солнце за окном
Не сможет оборвать потом нам сон.


Рецензии