Луна. С серебряной оборкой

Луна. С серебряной оборкой
Плывут по небу облака,
А за кирпичной переборкой
Вздыхает жалобно доска.

Тревожат яблочные дроби
Глубокий сон и тишину.
Алмазов сказочные копи
Зовут и манят в вышину.

Звучит мелодия ночная,
Цикад безмерный океан
Поет, усталости не зная,
Свободой августовской пьян.

Срываются и гибнут звезды,
Свой путь последний осветя,
Их ловит жадный взгляд и острый –
Желаний алчное дитя.

Запомнить каждое мгновенье,
Купаться в звездопаде лета.
Просты желанья и стремленья
Вобрать в себя частицы света.

Луна. С серебряной оборкой
Проплыли тихо облака.
Теперь течет за переборкой
Лишь сновидения река.

13.08.11г.


Рецензии