В поле

Поле свет разлило нежно - золотистый,
В воздухе повис блаженный аромат,-
Запах воли сочно - травянистый
Как бальзам от накопившихся преград.
Млечный путь, усыпанный цветами
В превосходном изобилии ромашек,
Обдуваемых свободными ветрами
И сравнимых с непорочностью монашек.
Синевы небес идет своя игра,-
То в клочья облака, то их закружит,
То громом отзовет, то молнии сверкнет игла,
Или дождем прольет и образует лужи...
Внимаю смело я этот каприз природы,-
Великолепие ее - неповторимый натюрморт,
Изяществом своим не отстает от моды,
А благозвучием рождает вечности аккорд...


Рецензии