Островитянин. опус 23-й

Остров плыл. И вместе с ним
уплывал на запад дальше
пионер, советский мальчик,
свято веривший в «сим-сим».

Но действительность груба,
не стыкуется со сказкой:
чаще в боевой раскраске.
И на бой зовёт труба.

Пионер всегда готов!

Бились насмерть, бились в кровь
за родимый отчий кров.
За прекрасную любовь
ратовали, веря в чудо.

Но пришла иная новь:
за Отчизну и  любовь
бьётся… в черепки посуда.

Так уже по всей Земле.
На Багамах и Мальдивах.

Все прекрасные Годивы
хороши на помеле.

Ланселоты не у дел
и за дам не станут драться.

Нет, не то, чтобы боятся…
Просто рыцарь поседел.

Жизнь прибавила морщин,
долю здравого цинизма.

Да, не та уже харизма
и безумства у мужчин!


Рыцарь дома посидит,
пролистает все газеты,
проклянет жару и лето
и в сиесту захрапит.

А прекрасных милых дам,
начитавшихся романов,
Брюсы Ли или Ван-Даммы
пусть спасают там и сям.


Рецензии