Вот бы к маме на колени...

.  .  .  .  .  (Стихи о детях)  .  .  .  .  . 


Милый солнечный мальчишка
Улыбался из коляски,
А в руках у мамы – книжка
И она читала сказки.

Нарисованы олени
На странице номер двадцать…
Вот бы к маме на колени,
Чтоб поближе подобраться

И потрогать все руками,
И на зуб, конечно, тоже -
Там ведь небо с облаками!
А на вкус они похожи?

Дотянулся он до книжки
Чтоб проверить: так ли это?
Но сказала мать сынишке:
- Книжка вовсе не конфета.

Ну, зачем же есть страницы?
Сказки пусть читают глазки!
А жевать их не годится!
Лучше слушай из коляски!

Сын нахмурился немного…
Но недолго огорчался:
Ну, не трогать – так не трогать!
И опять заулыбался!


11.08.2011 г.


Фото: http://reb.medicinform.net/tovar76279-8635.htm


Рецензии
Прелесть.
Особенно концовка
Натали

Наталья Капустюк   08.09.2011 02:32     Заявить о нарушении
Так приятно, что Вам понравилось...
Спасибо за отзыв, Наталья!
Успехов в творчестве! :))

Светлана Приварская   09.09.2011 09:30   Заявить о нарушении