Зимний сон

                Ничто на земле
                не проходит бесследно...
                из песни



В этом сне я гуляю с тобой по аллее
И снежинки кружатся, снижаясь в морозе.
Мы смеемся взахлебно, и небо светлеет,
И белея в него прорастают березы.

Мы гуляем с тобой и смеемся взахлебно...
Кто на пленку заснял эту хронику жизни?
А за кадром - работа, пирушки, учеба...
Сколько разных наук мы с тобою загрызли!

Но сойдясь, что познать нам всего невозможно,
И отправив на полку Платона и Канта,
Мы взревели от страсти... Под стоны - о боже! -
Ходуном заходила посуда в серванте...

Где те дни? Будто сизый туман растворились.
Сказки юности так и не сделались былью.
Нам казалось, что мы просто так... притворились...
Оказалось, что только тогда мы и жили.


Рецензии