Птица весенняя

Эту песню можно послушать здесь - под номером 20:


ПТИЦА (ВЕСЕННЯЯ)

За железобетонной стеною
Пела птица в вишнёвом саду,
Пела песенку поздней весною
Когда сам я с собой не в ладу…

И не то что б красивая птица,
Да и песня не так хороша –
Отчего ж так сердечко стучится?
И куда же так рвётся душа?

В наших жилах течёт аллергия,
И потерянность – в каждом шнурке…
Я в гробу тебя видел, Россия –
С райской птицей, зажатой в руке!..

Оттого так не спится весною –
Птицы мечутся с криком «банзай!» -
Где цветёт за бетонной стеною
Мой застенчивый, в крапинку, рай...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.