В тучах я увижу солнце! -посв. А. Башлачёву

   В ТУЧАХ Я УВИЖУ СОЛНЦЕ
                – А. Башлачёву
Дед посеял рожь, а собрал сорняки.
К сыну от отца повелся раздор.
Вырубили лес у большой реки.
В выстроенный дом поселился вор.
Тучи затянули солнце!

Грамоту ввели, да живём в темноте.
Розы расцвели, да за ними полынь.
Выгнали вора со двора, да не те!
Хуже и жадней, хоть кричи: Сарынь!
Тучи затянули солнце!

Лучше Хан-Мамай, чем российский князь.
Дань собрал чужой, да затем ушёл.
Этот кровь сосёт, хоть беги в Китай!
Здесь и сам живёт, да орду привёл.
Тучи затянули солнце!

Реки запрудил. Говорил: Для людей!
Свет и радость вам.  – Эй, народ! Где же рыба?
Землю посулил, да подкинул идей.
Кормим мы «свиней», да атомного гриба.
Тучи затянули солнце!

Жили, как в раю, да пустили лжецов.
Русские ли мы? Или мы не в России?
Сын да на отца положил в конце концов, –
Туркам продал всё именем мессии.
Тучи затянули солнце!

Алексей, проснись! Эй, Илья, вставай!
Три богатыря начинают сечу!
За родимый край плечи расправляй!
Не уйдёшь добром – можем покалечить!
В тучах я увижу солнце!


Рецензии
Интересное самобытное посвящение👍
Чем-то напоминает "некому берёзу заломати" 🙏
Спасибо за творчество!
Светлая память Олегу!
Спасибо Елена что бережёте страницу!

Эльвина Ишанова   03.06.2023 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.