Исповедь невежды

    Когда я был невеждой, - я не чувствовал связи с миром, который неизбежно возникает перед моим взором. Непонятная реальность казалась злой шуткой, слишком странной для того, чтобы ей доверять. Тяжело делать что либо, когда ты не можешь себе представить - ради чего. И мне было всё равно. Абсолютно весь мир слыл жалкой иллюзией на фоне моих несостоятельных "размышлений".
    Я не знал, куда податься, поэтому сначала спешил, а потом опаздывал. Принимал неправильные решения, не задумываясь о последствиях. Судил, не имея целостного представления о предмете обсуждения. И был поглощен саморазрушением, полагая, что обязательно должен насладиться всем сполна и сию же секунду.
    Я не был доволен тем, что имел и постоянно хотел большего, не прилагая усилий, потому что привык избегать трудностей.
    Я старался делать всё, что было в моих силах, чтобы избежать столкновения с реальностью лицом к лицу.
    В моём уме не было захватывающих дух идей, а в сердце не было уважения.
    Я был никем и страдал от этого.

    Последовательно избавившись от цепочки укоренившихся зависимостей, я неожиданно обрёл жажду жизни, уверенность в завтрашнем дне и волю к победе.
    Тут то и начался путь восхождения. Все бесполезное или причиняющее мне вред постепенно убиралось из моей жизни, благодаря осознанию, - то есть я понял, что движет мной в той или иной ситуации, обнаруживал причины, искореняя их, а не боролся со следствиями.
    Я понял, - что нет ничего невозможного, - ведь всё в моих руках! Я понял, что время - бесконечно, а мы просто делим его для удобства. Мысли перестали спонтанно забегать, отвлекать и уходить восвояси. Они стали ограниченными в количестве и усиливаются с каждым днём.
    Разумней всегда поступать правильно, чем всю жизнь наступать на миллион преходящих граблей заблуждения.
    Учение - Свет. И я бесконечно с этим согласен. Я вдруг начал принимать практически любую работу с благодарностью, будучи убежденный в том, что лишней она быть не может.
    И стало ясно, - как день: любая преграда, - это неотъемлемая часть пути к совершенству.
    Да будет свет!


Рецензии