А звёзды падают...

Луна – хрустальная…  Дотронешься – расколется…
И столько света, посмотри, совсем как днём.
А звёзды падают в овражек за околицей.
Пойдём, мой ангел, их с тобою соберём!

Пусть удивляются, что ночью мы с лукошками
Идём под ручку прочь по лунному лучу.
В овражке звёздочки упавшие ладошками
Отогревать тебя, конечно, научу.

Вон, видишь, сколько их в траве мерцает искрами?
А ты не верила… считала, я – блажУ.
На ожерелье сотню звёзд найдём здесь быстро мы.
Из самых ярких звёзд тебе его свяжу.

За благодарный взмах пушистыми ресницами
Готов я в этом ожерелье быть звездой...
*****************************************
А хочешь, завтра познакомимся с жар-птицей мы?
Я знаю, где в лесу висит её гнездо…


Рецензии
Витя!
Как давно я не читала твоих чудесных стихов,
в которые навсегда влюбилась после "Фифы в ботах".

Мила Тихонова   12.04.2020 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила)

Виктор Плешаков Ёж   01.05.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.