Зов Плеяд

"Там представил он землю,представил и небо,и море,
Солнце,в пути неистомное,полный серебряный месяц,
Все прекрасные звёзды,какими венчается небо:
Видны в их сонме Плеяды,Гиады и мощь Ориона"-Гомер"Илиада"

Не дремлет всевидящий бог на вершине Олимпа,
Верно и медленно в сердце въедается язва,
Как же так можно!-срывается голос до хрипа,
Жить умирая,считая минуты до казни.

Сёстры родные!Стеропа,Тайгета,Электра,
Вы позовите скорее в манящее небо!
В даль улететь...Туда где нет Солнца и ветра,
В космос,где море покоя, и в небыль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.