У Порога

        У порога

Едва внук  научился ходить,
Как заметила  бабушка строго:
«За  порожек не  заходить:
Там чадит и грохочет  дорога.
Она может  беды натворить,
И опасна для  маленьких ножек».
Так впервые он начал  ценить
Едва видный, невзрачный  Порожек.
Очень  быстро малыш подрастал.
Удержать его в доме сложно,
А Порожек  Порогом  стал,
За который  идут  осторожно.
Сам  Порог  неизменно считал:
Он и впредь Человечеству нужен.
Даже если  малыш подрастал,
Превращаясь  в  подростка  и  мужа.
Когда в жизнь  из прекрасных  Снов
Нагло рвется  коварная  Драма,
Кто юнца  удержать готов
В жестких рамках  Морали  и  Права?
План  Порога предельно прост:
Пока души терзают сомнения,
Он всегда  выбирает пост
Рядом с «точкой  невозвращения».
Стратегически  цель ясна
И тактически  планы  зрелые:
За  порогом    нас  ждет  целина,
И пройдут ее только  умелые.
Нетерпением  Юность полна,
Называя  Порог  Мучителем.
А  его-то  игра  одна –
В роли  «Ангела-охранителя».
И, пока продолжается  Жизнь,
И зовет  в  неизвестность Дорога,
На минуту  остановись
У  решающего  Порога!


Рецензии