Марионетки

На тонких ниточках, покорны жесту,
Играют псевдожизнь марионетки;
Привязаны к хозяину и к месту,
Где им на стол в обед швырнут объедки.
 
И нет тревог, заботы все пропали;
Тепло, светло, течение уносит.
Лишь поспеши куда укажет палец
И помолчи, пока тебя не спросят.
 
Но кукловод не вечен, время встало
Дойдя до края, к выходу из цикла.
И - нитки спутались, упали вяло -
Марионетки грудой тряпок сникли.
 
Был путь проторен пальцем кукловода
И нет привычки к поиску дороги.
И страшная ревущая свобода
Девятым валом выплеснулась в ноги.


Рецензии
Да...стоит посмотреть повнимательней, и заметишь ниточки кукловода... тонким перышком водите!..

Елена Квятковская   06.09.2015 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.