Мой Господь

Мой Спаситель, Учитель, Целитель –
Ты Господь Иисус Христос!
Свет мой, Путь и Путеводитель –
Ты Господь Иисус Христос!

Ты есть Истина, Жизнь, Любовь –
Мой Господь Иисус Христос.
Я в почтенье склоняюсь вновь
Пред Тобою Сын Божий – Бог.

Ты мне даром спасенье дал
По великой Твоей благодати,
С ним не сравнится весь капитал,
Что накоплен людьми богатыми.

И бесценно, как наша жизнь,
Это право, жить с Богом в мире.
За нас жертвою стал Божий Сын,
В Него веруя чтоб не погибли.

И Тебя я благодарю,
Мой Господь, за жертву великую
И за Кровь святую Твою,
Ей омыл меня, дал одежду чистую.

Я была мертва во грехах
И бродила во тьме потерянно,
И висел надо мной смерти страх.
«Жива верою во Христе!» - говорю я теперь уверенно.

Я страдала от язв греха
И имела нужду во Враче.
Его ранами исцелена
На Голгофском кровавом кресте.

Весь позор мой Он взял на себя,
За мои Он грехи страдал!
А в толпе той стояла и я
Тех, кто Господа распинал.

Грех со всеми кричал мой: «Распни!»
Мне казалось, что я права.
Сколько ж надо иметь любви,
Чтоб меня пред Отцом оправдать.

«Ведь не праведников, - Он говорил, -
Я пришел к покаянью призвать,
Мне Отец для грешников поручил
Ко спасению путь указать».

И имел Он власть не страдать,
Миллион бы Ангелов на защиту встал.
Но чтоб я жила и другие, что мне под стать,
Жизнь за нас добровольно отдал.

Не найти на Земле мне слов таких,
Чтобы полно мою благодарность выразить, 
Ведь бесценна Господа жизнь,
Коей Он от смерти нас выкупил.

И коль куплены мы дорогой ценой,
То уже не свои мы, но Господа:
Мы с Ним умерли для грехов,
И творением  новым живём для Господа.

И свободное от греха, моё сердце поёт
Песнь восторженную и возвышенную:
Мой Спаситель, Любовь – Иисус Христос!
Слава вечная Тебе в Вышних!


Рецензии
И стихотворение Ваше и песня очень понравились. Спасибо, Валерий.

Наталья Солохина   25.11.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.