Одинокий свет в твоем окне

Одинокий свет в твоем окне.
Ты сейчас, наверно, погружен
В мысли о пролившемся дожде,
Смывшем твой последний летний сон.
Влажный след в опущенных глазах.
Горсть забитых насмерть сигарет.
И сухая память на губах,
И от пустоты спасенья нет.

Так бывает, что уходит страсть.
Ты ее восторженно встречал,
А она кометой пронеслась,
А она транзитом - на вокзал.
И не возвратить, и не догнать.
Гордость закусила удила.
И себя уже не поменять:
Глубоко обида залегла.

Понимаю, как тебе сейчас,
Но прийти на помощь не могу.
Отболеешь, и в полночный  час   
Отогрею …  чаем отпою.


Рецензии