Рождение

Не сорваться бы раньше времени.
В никуда. Ниоткуда. И точка.
Долголетье не опт, а рассрочка
В полысевшем от время темени.

Заступить за черту в заоблачность,
Ненадолго, отнюдь невозможно. 
Всех свидетелей росказни ложны,
Что уход и возврат- суть творчества.

Соболезновать не кощунственно
Созерцать с безразличием, может...
Если жизнь, через смерть подытожить,
Вывод будет весьма не дурственный.

Не загадывай, лишь предсказание
Знает то, что не ведают слухи.
Совершая обряд, повитухи,
Через жизнь прославляли страдания.

Хаотичность хрупких конечностей,
В вечном поиске форм совершенства.
Но когда вы держали младенца,
Уже были в гармонии с вечностью.


Рецензии