Это было в феврале

Пряник ванильный-
к душистому чаю!
Вечер февральский набросил покров
кружев пастельных,сплетенных с лучами
солнца закатного в глыбах холмов.

Я у окна, сочиняя, скучаю.
Клены вдали стерегут пашни рябь,
в легкой поземке,как в снежной вуали,
гордо надевшую белый наряд.

Грянут ручьи,в половодье вливаясь.
Вспыхнет подснежник в сопревшей листве !
И ,размечтавшись, уже улыбаюсь не за горами бредущей весне.


Рецензии