Всего лишь пять минут я посвящаю саду

Всего лишь пять минут я посвящаю саду…
И Нотр Дам вблизи… и фиолетовы цветы…
И василёк совсем по-русски сел в засаду
Французской клумбы в стиле «кантри»…посмотри –

Прозрачны небеса над городом Парижем…
Я только спрыгнула с подножки Batobus
Чуть не купила Одри с Кэтрин Хепберн…ну же!
О, лавочники с набережной Сены…слава - SOS!

О! жаркий, знойный август…листья кружат...
И желтый цвет… и шелест серой НЕлюбви,
Но с привкусом свободы… страстно нежат
Меня горячие и знойные парижские лучи…

А бабочки-кудесницы порхают…лёгки крылья…
Звучит, поёт, зовёт с собой грустить аккордеон…
И речи иностранные…и кружит эскадрилья
Надежд потухших… в нерешительности ОН…

17 08 11, Париж, сквер у Нотр Дама.


Рецензии