По светящемуся переулку

                Он ведет себя на равных.
                Он смеется и шутит.
                Он словно читает мысли и предугадывает  желания.
                Он иначе воспринимает жизнь.
                Его, пожалуй, невозможно постичь.
                Он в 200 раз старше, но это почему-то не пугает.
                Его пронзительные глаза - цвета дождя.
                Он кажется нереальностью, хотя абсолютно реален.
                После всего сказанного нужно ли говорить, что он эльф…


*  *  *

По светящемуся переулку
Мы вдвоем. Золотится лето.
Я вгрызаюсь в хрустящую булку,
Улыбаясь, ты смотришь на это.

Не  имеет значения возраст:
Мне шестнадцать, а ты чуть постарше.
Слышу трепетно-бархатный голос –
Ты зовешь меня “Ангел мой падший”

Оттого, что, идя по бордюру,
Я свалиться уже умудрилась,
И за шлейфы от плеч из гипюра,
Словно ангельских  крыльев невинность.

Шепчешь, чуть надо мной наклонившись,
Что не выдержишь долгой разлуки,
И, как будто на что-то решившись,
Подхватив меня спешно на руки,

Ты несешь до скамейки ближайшей,
Как ребенка заботливо садишь.
Смутно веря реальности нашей,
Мои волосы ласково гладишь…

                12.03. – 16.03.2010
                Light Lana


Рецензии
Очень нежно, мечтательно,мягко,
А мечта ведь всегда молодит
И рисунок в тонах
Черно-белых
Тайну сердца
От мира хранит...

Молодец,Светочка!Ведь самое прекрасное произведение искусство - только то, которое рождается только из личных ощущениий.

Титова Ирина   25.09.2011 13:12     Заявить о нарушении
Личные ощущения после прочтения (уже с сотый раз) фанфика "Леголас и Линдир в современном мире"!
Люблю эльфов! И Натаниэла!! И Дмитрия!!!
Ну что с собой поделать?! :)

Светлана Туникова   25.09.2011 15:09   Заявить о нарушении