Осенние фантазии

Откуда эта нам напасть,
Проклятье это или благо –
Обычный карандаш, бумага
И рифмы колдовская власть?...
Вновь кофе аромат над "туркой",
Печенье, сливки на столе,
А зайчик солнца на стекле
Рисует осень тёплой шкуркой...
Невидим свет души, прозрачен,
Перед посадкой, сделав круг,
Тут Муза приземлилась вдруг –
Стал легче слог… И есть удача:

Остался где-то город пыльный,
А солнца сонное лицо
Нежаркою волной ласкает
Меня и  дачное крыльцо...
Заброшен, выключен мобильный,
Осенний воздух сух и чист,
Бесстыдный ветер раздевает
Тугую винограда кисть,
Мезги* туманит запах винный...

Месяц жёлтой коркой дынной
Улыбается беззубо,
Прячась в облачную шубу...
Воздух горечью полынной
С тленом листьев протекает,
В осень ядом проникает...
Тонкой, грустной паутиной
Обволакивает душу...
На пригорке, где посуше,
Прилегла в траве лисица.
Может ей сейчас приснится
Снег и зимняя охота...
Голубой туман в болото
Светлым саваном ложится...

*Мезга — смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино. "Википедия"

Фото: http://stefan-best.mylivepage.ru/image/1921/8361


Рецензии
Десять лет не виделись. Как живёте, как животик? Раньше поэты были поэтичнее.

Валера Молотков Овчинников   05.07.2023 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.