Басенка

Бог Великого Облома
Равнодушен, черноклюв.
Он гуляет возле дома,
Щеки  красные надув.
Его идолы – в конторах,
в бурых панцирях мозгов,
в наших душах – грозный шорох
медленных его шагов.
День великого облома!
Праздник ползанья в пыли!
Судьбы – ветхая солома
На поверхности земли!
                4 июня 2001


Рецензии