Вы звоните об рельс...

***
Вы звоните об рельс, дети скорбных земель!
Дети голых времен, интернетных имен!
Да скликайте весь мир на неведомый пир,
На великий пролом, на удар за углом,
До звезды, до огня да до судного дня,
До неслышного сна – Ахерон да луна;
На нелегкий простор – дети связанных нор!
Ветхий день, новый флаг, из знакомых – лишь враг.
Правды липкая снедь – здесь и жрать, здесь и петь…
Слов горючая медь – только с вами мне петь!
Так звоните об рельс, люди скорбных земель,
В мышеловках квартир – на неистовый пир,
До звезды, до огня, до последнего дня.
До иного огня, до неветхого дня.
                май  2001


Рецензии