Я живу, как пасхальный кулич в ожидании рая...

* * *
Я живу как пасхальный кулич в ожидании рая:
ни о чём не пекусь и об участи скорой не знаю.
А ночами мне снится наряженный дом
и царевна, что резво махнёт рукавом.


Три часа до обеда, готовятся пёстрые люди.
Оттого-то мне снится, что въеду на праздничном блюде
я за праздничный стол, как на белом коне,
и со всеми примусь пировать наравне.


А пространство чужое, шипящее с левого края,
может злиться как хочет: я только сильнее прощаю.
Ибо если не злится – его как бы нет:
золотую волну разрезающий свет.


Чем сеченье прозрачней – тем сердце моё горячее.
Как мне выжить, как быть со смертельною долей моею,
со своею душой – то ржаной, то мучной, -
с голосами чужими за дверцей печной?..


И когда в моё тело вонзятся роскошные свечи –
будет слышаться радостный смех и заздравные речи.
А дамоклов сияющий нож надо мной –
это вестник благой, вечный свет неземной.


Рецензии