Свет угас...

Свет угас. Мир тонет в полумраке,
А в тронном зале зажигают свечи.
Тишина. Маэстро в черном фраке
Минует зал и расправляет плечи.

Менуэт. И сцепленные руки.
Аллея, тень, пленительные речи.
Пробил час. Проклятый час разлуки!
Но время ждать прихода новой встречи.

Он. Она. Безмолвное прощанье.
Глаза в глаза, бессильные запомнить.
Рука в руке, слили`сь два силуэта.

Лунный свет. Трепещет от дыханья
Огонь свечи и строки нервно клонит:
"Аллея, тень и такты менуэта..."


Рецензии
"Гул затих. Я вышел на подмостки..."

Анатолий Громов   23.08.2012 11:10     Заявить о нарушении
Что-то вроде :)

Алексей Фрадкин   23.08.2012 23:36   Заявить о нарушении