Осенней серостью, дождями

Осенней серостью, дождями
Посеял август свой финал
В холодный сумрак вечерами
Он о тебе напоминал

Шептал, как я ходил страдая
При ветре весточку искал
Как страсть жила не покидая
Как долго возвращенья ждал

Уж сколько лет живу без чувства
Что выделяет молодых
Лишь по весне бросает в буйства
И то в делах совсем других

И только в дождь ко мне приходишь
При свете желтых фонарей
И песнь любви немой заводишь
Мечты не тлеющей моей

И снова, снова понимаю
Навряд ли сможется забыть
О чем в коротких снах страдаю
И что пришлось мне пережить

Так, горы зимние являлись
В которых отдан был любви
И как с улыбкой целовались
В щеку, но взрыв пылал в крови

Как при наборе единицы
У трубки в страхе вновь немел
Услышав милой милой сердцу львицы,
«Привет», что слышать так хотел

Наверно есть в любви минуты
Что стоят жизни не одной
Что пустоты срывают путы
Толкая рваться за звездой

Из низ слагается легенда
Твоих немеркнущих шагов
Ярлык приклеенного бренда
В небытии находит кров

И дышишь ты покуда знаешь
Что где то Элечка живет
И этим светом наполняешь
Высокий гордый свой полет
28.08.2011г.


Рецензии