1 марта 2010 года

Зима сдает свои права.
Нет, не пришла еще жара,
Но в теплом небе голубом
Слышен веселых птиц трезвон.

И странно думать, что пока,
Когда вокруг еще снега,
Когда зима все еще в силе
И снег порой ведет веселье,

Когда стоит все; и река,
Грустно держась за берега,
Чего-то ждет - весны ли? да -
Когда день краток; темнота

Уж в семь часов и солнца нет,
Смеркается уже в обед,
Когда не пахнет и весной,
Народ птиц борется с зимой.

Поют и солнца ждут они
И сокращают зимы дни.
Они - удачи отголосок.
И счастья, радости набросок.

А вроде - маленькие птицы,
Но мы в подметки не годимся
Им. Мы сидим и солнца ждем.
И ноем с холодом, с дождем,

А они борются. И значит,
Для них весна так много значит,
Что жизнь свою дадут все смело,
Лишь бы над миром жизнь запела.


Рецензии