Моему поколению

;;Шагом судьбу меряем, 
И выбираем путь, 
Садим опять дерево, 
Ищем в потемках суть. 

Пусть говорят :"Прожито. 
Нужно уйти в тень. 
Ваше светило сожжено." 
Мы же вступаем в день. 

Не протащить в светлое 
Прежних долгов груз, 
Пишем опять по белому 
Книгу своих чувств. 

Кто там сказал : 
"Бросьте!Вся ваша жизнь -обман. 
Ждет вас давно в гости 
Старый складной диван"? 

Мили дорог пройдены 
И на большом пути, 
Мы оставляли схороны 
Тех, кто не смог дойти. 

Сами, вздохнув глубже, 
Бодро чеканим шаг, 
Через жару и стужу 
Смерть победив в стихах.


Рецензии