Мастер

Мне хочется думать, что мир совершенен,
Что Мастер отыщет свою Маргариту,
Что Понтий Пилат усомнится в решении,
И дверь, что захлопнулась, будет открыта.

Мне хочется думать, что всё не случайно,
Что Аннушка вовремя выплеснет масло.
Что будет разгадана вечная тайна,
Что будет Мессия распят не напрасно.

Мессир всем поможет, окажется добрым,
Никто не умрёт, кто-то даже воскреснет.
Художник вдруг станет для власти удобным
И будет, как трели, свистать свои песни.

Чтоб мир совершеннее стал, чтоб придумать?
Так хочется верить, так хочется думать…


Рецензии