Аферистка, или Крайне двусмысленная история

Шел по тропинке заяц-русак,
Ему навстречу шел заяц-беляк,
К ним, опустив мило длинны ресницы
Шла мягким шагом плутовка-лисица.
Заяц-русак, да и заяц-беляк
Лапки подняли в приветствия знак.
Для поцелуя перчатку лисица
Им протянула. "Нет, так не годится!" -
Зайцы сказали. "Нет, дело не в лад!"
"Вы иностранка, гражданка?" - "Нет...дат!"
"В общем, конечно же я иностранка!" -
"Тогда пойдемте с нами, гражданка!"

Заяц-русак лисе очень был рад -
Русских традиций рассказывал ряд.
Заяц-беляк тоже вовсе не плох -
Выщипал с шерстки своей он всех блох!
С ними теперь все лисица ходила,
Им доверяла и очень любила.
Зайцы в ответ ей во всем помогали,
Ведь иностранкой лисицу считали.
С ними теперь "иностранка" жила,
Капусту ела, морквы сок пила.
Было все слишком, совсем хорошо -
Вот тут случилось...ох! Ужас что!

Однажды будить лису зайцы пришли.
Чаю с морковкою ей принесли.
Не с той ноги лиса, видно, встала -
Даже двух слов она не сказала...

...Еле из дома зайцев спасли.
Ноги потом они унесли.
Лисица оттуда спокойно ушла,
Скоро других глупых зайцев нашла.
Эту история всюду трубили,
А про лисицу совсем позабыли.
Зайцы с тех пор подозрительны стали.
Чуть что - не видно их...ой, ускакали!


Рецензии