Начало начал

Началу всех начал - алтернативой вечность.
И как без “спускового” обойтись?
А мы надеемся на высший суд беспечно,
Вверяя случаю свою судьбу и жизнь.
Кто посчитал все звёзды и планеты?
А ведь за ними нужен глаз да глаз.
Все миллиарды лет (умножь на скорость света!),
Нет, высшим силам явно не до нас,
Безумствующим на песчинке в мире -
Все сотни тысяч лет - война, одна война -
С азартом соревнующихся в тире
Во все периоды Земли и времена.
В природных катаклизмах, в ураганах
Мне слышен “голос” с внеземных орбит:
Мир после бури - солнышком румяным
И полем мародёров после битв.
Началом всех начал - конечно, только вечность.
Мир развивается и все мы вместе с ним,
Но верить хочется - добро и человечность
Не испарятся в мире, словно дым.
 29.08.2011 г.


Рецензии