Былина про Недорубова Константина

По степи донской ползли в город танки грозные
Грязь летела комьями, лязгала броня
Собирались казаки – мужики серьезные
Грудь у всех в «Георгиях», каждый вел коня…

…Небеса насупились грозовыми тучами
Лишь над степью золотом светят купола
Запрягали казаки… В седлах как-то лучше им
 Сабельки начистили до белым-бела…

Атамана-старину, статного да любого
Уважали казаки, чтили за отца:
"С той германской помнит фриц Костю Недорубова
За такого мы пойдем в драке до конца!"

Засверкали среди туч шашки грозно бликами
Перед Русью-матушкой исполняя долг
Весь казачий эскадрон с посвистом и гиканьем
Яростно обрушился на железный полк…

Две тачанки развернув из «максимов» врезали
Только громче лошадей немчура ржала:
"Вы скакали бы домой, дедушки нетрезвые
К бабушкам с внучатами - там у вас дела…"

Недорубов прохрипел: "Я прошу прощения…
Казаки мы – трезвые. Но сейчас бутыль…
С "молотовской водочкой" - нашим "угощением"
Мы вам приготовили... да постель - ковыль".

Дружно танки вспыхнули, гарь смешалась с тучами
В ужасе забегали фрицы по броне
И в лапшу рубали их казаки могучие…
Как когда-то в старину, на другой войне.

…На Кубани майский день.  Праздник, а не оргия…
Недорубов, как всегда, скачет впереди
На груди его горит полный бант Георгия
И Звезда Геройская светит на груди…


Рецензии
Дмитрий,я читаю Ваши стихи крепкие,размашистые,очень характерные для щедрых натур на ядрёное слово и на стОящее дело и ловлю себя на мысли,что ,вроде б,тема не замысловата,а вот поди ж ты,читается!

Окарменн   26.03.2012 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.