Учителям

Ветеранам народного образования,
Любимым учителям школы №9

Сегодня вечер встречи и банкет.
Мы снова в сборе, близкие такие.
Я вас не видел, боже, столько лет,
Учителя, любимые родные.
   Мы торопили школьные года,
   Не замечали вашего старания.
   Безмерно жаль того, что иногда
   Великое видней на расстоянии.
Ведь вы, о личной жизни позабыв,
Давали нам на мужество уроки.
Наверное, от них души порыв
На эти поэтические строки.
   В успехах наших школьных лет задел,
   Все чувства к вам не передать словами,
   Ведь всё, что в жизни я достичь сумел,
   Дано судьбой и нашей встречей с вами.
Портрет о вас, естественно, не весь.
Он – лишь частичка жизни, что прожили.
Спасибо вам, что вы на свете есть,
Ещё за то, что вы меня учили.


Рецензии