Закройте мне, пожалуйста, глаза...

Это - не мои мысли. Не знаю, откуда они взялись - рука просто сама взяла карандаш и настрочила это - на одном дыхании, без единой помарки и исправления. Читайте...

* * *

Закройте мне, пожалуйста, глаза.
И куборем по лестнице - к истокам...
Я снова буду жить во тьме - в жестоком,
Нелепом мире тлеющем... Назад.

Назад, к смешной пародии на жизнь.
Где с тенью своей собственной сражаясь,
Мы ёжимся от страха, прикрываясь
Извечным оправданьем - "реализм"...

Пожалуйста, закройте мне глаза.
Иначе не усну опять, проснувшись...
Однажды бесконечности коснувшись,
Нельзя вернуться видящим назад.

Крылатые, не рвитесь к небесам!
Там свет слепящий душу выедает...
И лишь одну надежду оставляет -
Что кто-нибудь закроет вам глаза....


Рецензии
Тем нам тверже удар об истоки
Поднимаясь меж стенок колодца
Что в его круглом каменном устье
Не живёт вожделенное солнце

Хоть внизу хорошо и прохладно
Обретите же волю и силы
Не спускаться в колодец обратно
Мир перекрасен. Колодцы - могилы.

Под Одеялом   08.11.2011 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.