Я зло встречаю как ничто

Я зло встречаю как НИЧТО.
Оно - пришло, оно – ушло.
А в сердце мне осталось что? –
Что я могу судьбе сказать
За смех, презрение, за зло?
«Спасибо!» – больше ничего.
Я научилась принимать
В судьбе своей плохое всё.
И, стиснув зубы, я креплюсь,
Себя внутри взбодрила:
«Я силой воли закалюсь,
Во мне ещё есть сила!»
И я борюсь по-разному со злом
Сама всё, в одиночку.
Так продолжаю день за днём.
На том не ставлю точку…
 22.11.1999


Рецензии