Окурок

Окурок брошенный в траву,
Как светлячок , сияет ярко .
Склонив седую голову
Смотрю , молчу его мне жалко .

Ещё минуту , две назад ,
Сиял он весело , беспечно .
Теперь вот он , увы , не рад
У сигареты жизнь не вечна !

Осталось тлеть всего чуть - чуть ...,
Табак закончится конечно !
И век его как жизни путь
Уйдёт в забвенье , в бесконечность .


Рецензии
Очень мудро-философская ироняшка получилась.
Понравилась. С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   11.07.2012 14:50     Заявить о нарушении