Российская империя

Российская империя…
                Я никогда не верила
  Что всю продаст за крохи
  Тебя правительство – пройдохи.
Миллионные твои запасы
С златого фонда льются трансом,
Где руки нечисты пройдох,
Забывших форму кошелька,
  Что не оставят людям крох –
  Крох хлеба с колоска златого –
  Пшеницы, ржи или любого
  Простого в поле колоска…
Неужели ты, родная,
Сейчас встала на колени?
Неужели ты упала?
Продали тебя на веки?
  Болью я в душе пылаю
  И я голосом взываю
  К бюрократам в Думе нашей,
  Не насытились что кашей,
За портфель дерущих глотку,
Только всё – увы – без толку.
Тем, кому мы доверяли,
Но не все честь оправдали.
  Честь свою они продали,
  Землю-матерь разорвали,
  Русь продали всю давно,
  И не стыдно им за то!
Толстосумы, тугодумы
Рты порвали на трибуне!
Хватит без толку орать –
Надо Родину спасать!
 
 01.10.1999


 


Рецензии