Город

Сквозь время, сквозь ветра порывы,
Сквозь тишину. Сквозь взрывы.
Боль моих снов- наготове.
сердце-не сердце-оковы.
Встанет Неумолимо
Город родной, где мимо
Ходят иные люди.-
Хохотуны, зануды,
Полные откровений,
И всё же, тем не менее,
молчащие, словно рыбы.
стоящие, словно глыбы.
Стыдно показывать душу.
Вдруг ее кто-то разрушит?
Или изгадит грязью?
Отмоешься от заразы?
Там, где свирепствует ветер,
В городе междометий...
нет никаких сенсаций,
Праздностей, декораций...
Спишь, поглощая волны,
Во сне никому не больно.
Во сне нереальны лица.
Город. Тупик. Убийца.


Рецензии