Кошка

Кошка с длинным ногтем,
Разрезает душу твою,
Тихо мурлыкает днем,
Ночью, кошки поют.

Где-то находит дыры,
В незащищенном теле,
Строит там себе норы,
И выжидает в гневе.

Слушаешь голос ночной,
Думаешь духи вещают.
Кошка живет с тобой,
Думать тебе запрещает.

Телом твоим управляет,
Разум она поглотила,
Что-то тебя оживляет,
Киса тебя покорила,

Точит острые пальцы,
Взглядом зеленым сверкает
Вслух назовет вас мерзавцы
Никто ее не замечает.

У кошки внутри кошки,
Думает она в ком-то,
Киса устала немножко,
В доме чужом каком-то.


Рецензии