Пчёвжа

Я не люблю больших домов
Из монолита, из бетона,
Парадных мраморных дворцов,
Коробок крошечных «картонных».
Люблю я серебро дождя
И золото листвы осенней,
Дыханье свежее весны,
Лугов цветущих упоенье,
Посреди леса дом простой
Из толстых брёвен без подгонки,
Где пахнет мятой и смолой,
Где песни птиц струятся звонко.
В зелёном где лесном ларце
Черники хоронятся бусы,
Где сладки ягоды в саду
На разные лады и вкусы.
И, чтобы ночью у реки
Мне сказы камыши шептали,
Где воды чисты, глубоки,
Где широки и светлы дали.
И, чтобы утром на покос
С людьми до боли мне Родными,
Где бабочки своей пыльцой
На теле мне рисуют крылья.
Лежать на скошенной траве,
Пить молоко из тёплой крынки,
Смотря картины в синеве
Пастелью белою по синьке.
А вечером, когда река
На поле упадёт туманом,
Сидеть на тракторе с Тобой,
Дыша цветов ночным дурманом.
И, замерев, глядеть, как там,
На огнегривой колеснице,
В горящём зареве ночном
Летит по небу Перуница.
Романтику всех летних дней
Испить из Родников хрустальных
И кратких серебро ночей,
Чтоб увезти их в город дальний,
Где будут душу согревать
Картины детства золотого,
И, стоит только пожелать,
Туда смогу вернуться снова.


Рецензии
ПЪЧЕ ВЪЖА
ЖАВЪ ЧЕПЪ

Паче Вежи
Цепь живая -
Деревенечка Родная!

Александр Алексеев 3   29.08.2011 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Всегда очень интересно читать Твои заметки на Чарной Истоти.

Анастасия Витальевна Некрасова   30.08.2011 12:15   Заявить о нарушении